您的当前位置:首ye  >> 时政要闻
习近平对我国选手在世jie技能大赛取得佳绩作出重要zhi示强调 弘yang精益求精的工匠精神 激励广大青nian走技能成才技能报国之路
发布时jian:2019nian09月23日 
zhong共zhong央总书ji、国家主席、zhong央军委主席习近平近日对我国技能选手在第45届世jie技能大赛上取得佳绩作出重要zhi示,向我国参赛选手和从事技能人才pei养mg游戏苆iaoüshi耐緈en致以re烈祝贺。

习近平强调,laodong者素质对一ge国家、一ge民族发展至关重要。技术工人队伍是支撑zhong国zhi造、zhong国创造的重要基础,对tuidong经济高质量发展具有重要作用。要健quan技能人才pei养、使用、评价、激励zhidu,大力发展技工mg游戏苆iaoü剩蠊婺?怪耙导寄躳ei训,紋ong靝ei养大pi高素质laodong者和技术技能人才。要在quan社会弘yang精益求精的工匠精神,激励广大青nian走技能成才、技能报国之路。

习近平zhi出,我国jiang举办2021nian上hai第46届世jie技能大赛。要做hao各项筹备和组织mg游戏苆iaoü剩忧客鞴诩寄芰煊虻膉iao流互jian,展示我国职业技能pei训成就和shui平,努力办成一届fu有xinyi、影响广泛的世jie技能大赛。

zhong共zhong央政治juchang委、国务院总理李ke强作出pi示zhi出,技能人才是国家的bao贵资源,是chun进产业sheng级、tuidong高质量发展的重要支撑。要坚chi以习近平xin时代zhong国特色社会主义思xiangweizhi导,贯che礳hi醒搿⒐裨壕霾遙u署,geng加重视技能人才pei养,shi施hao职业技能提sheng行dong,紧扣需求发展现代职业mg游戏苆iaoü省靐ao技工院xiao,完shan技术工人职业发展机zhi和政策,使gengduo社会需要的技能人才、大国工匠不断yong现,襩ao写髗hong创业、wanzhong创xin,chun进xindong能成长壮大和就业增加。同时,要加强技能领域国际合作,做hao第46届世jie技能大赛筹办mg游戏苆iaoü剩瑃uidong形成广大青nianxue习技能、报效国家的nong厚氛围。

第45届世jie技能大赛参赛总结大会23日在bei京举行。zhong共zhong央政治ju委员、国务院fu总理hu春华在会上宣读了习近平重要zhi示和李ke强pi示并致辞。他在致辞zhongzhi出,技能人才是我国人才队伍的重要组成bu分,要cai取geng加有力的cuo施wei广大技能laodong者成长成才创造tiao件。要开展大规模职业技能pei训,健quanpei养、使用、评价、激励机zhi,quan力办hao在上hai举办的第46届世jie技能大赛。xi望参赛选手坚shou初心,在技能成才、技能报国的道路上取得geng大成绩,作出geng大贡献。

世jie技能大赛每两nian举办一届,被yuwei“世jie技能奥lin匹ke”。jinnian8月,在e罗斯喀山举行的第45届世jie技能大赛蓌i夜∈止瞙uo得16jin14银5铜和17ge优胜奖,位列jin牌榜、奖牌榜、团体总分第一名。第46届世jie技能大赛jiang于2021nian9月在上hai举行。

 
 
版权所觴iao盒咸╩g游戏苆iaoü蕏ue詇aiㄐ咸ㄊ兄耙导际鮩g游戏苆iaoü蕑hong心)    冀ICP备12020938hao-1 
地  址:河bei省邢台市钢铁bei路850hao    冀公网an备 13050002000898hao